Оформление гостиничных чеков от своих гостиниц в Петербурге, Москве и других городах России!

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Чем подтвердить уплату курортного сбора в командировке

Чем подтвердить уплату курортного сбора в командировке

курортный сбор за командировкуКурортный сбор – налоговый механизм, введенный в 2018 г. Согласно новому закону, курортные регионы могут взимать с граждан определенные денежные суммы за пользование туристической инфраструктурой. Пошлину обязаны платить все совершеннолетние курортники кроме льготных категорий. Командированные граждане не освобождены от этого бремени, но работодатель обязан возместить сотруднику эти расходы в соответствии со ст. 167 ТК РФ. В этой статье мы расскажем, как подтвердить уплату сбора.

Как взимается курортный сбор

В 2018 г. выплату начали взимать три субъекта Российской Федерации – Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край. В 2019 г. к программе подключается Республика Крым. Размер взноса определяют местные власти, его ставка не может превышать 100 руб./сутки.

На момент написания статьи (23.10.2018) действовали следующие ставки:

Оплата осуществляется в последний день пребывания на территории области, края или республики, непосредственно в отеле, в котором остановился человек. В изначальную цену проживания в гостинице акциз не включается, поэтому невозможно оплатить его заранее.

Обратите внимание! Если сотрудник поселился в частном секторе, налог не взимается, но и компенсация расходов на проживание практически невозможна: хозяева сдаваемого внаем жилья не дают документации — гостиничных чеков, подходящих под официальную отчетность.

За неисполнение обязанностей по уплате назначается штраф в размере от 500 до 2 тыс. руб. (в зависимости от места пребывания).

Документы для подтверждения курортного сбора

Взимание пошлины имеет одну особенность, несколько осложняющую ее подтверждение руководству компании по возвращению из командировки. Дело в том, что законом не предусмотрена выдача чека на уплату этой разновидности налогов при использовании наличных средств, а также применение в этом случае контрольно-кассовой техники. Чтобы вернуть свои деньги, командировочному необходимо знать четкий алгоритм подтверждения траты.

Основным документом, подтверждающим внесение курортного сбора наличными, ФНС РФ называет квитанцию к приходному кассовому ордеру. Если для расчета использовалась карта, гражданин получает стандартный товарный чек. Именно эти бумаги подтверждают погашение и являются основанием для обязательного возмещения со стороны нанимателя.

При отчете перед ФНС по УСН возмещение уплаченного служащими туристического налога работодатель может внести под пунктом «иные аналогичные платежи и сборы».

Комментарии по теме "Чем подтвердить уплату курортного сбора в командировке"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время