Оформление гостиничных чеков от своих гостиниц в Петербурге, Москве и других городах России!

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Какие расходы компенсируются работнику при служебных командировках

Какие расходы компенсируются работнику при служебных командировках

Любому командированному работнику важно знать, на компенсацию каких расходов он может рассчитывать, а какие растраты не входят в финансирование служебных поручений.

Законодательная база

расходы по командировкеТрудовой кодекс четко регламентирует все аспекты расчетов по командировке. Для начала следует определить, что по законодательству называется командировкой? Статьей 166 ТК РФ командировкой признается только поездка сотрудника по распоряжению руководства учреждения на другой объект, который не является местом постоянной работы.

Командировкой не считается отлучение работника с предприятия, если:

Поэтому и ни о каких компенсациях здесь речь не может идти.

Срок командировки согласно ТК РФ должен быть четко определен во временном промежутке, т.е. командировка не может быть бесконечной и должна иметь определенную дату ее окончания, максимальный срок при этом не обозначен. Делается это для того, чтобы подсчитать размер аванса и выдать его перед отправкой работника, а также зафиксировать этот временной промежуток в табеле.

За работником на время командировки сохраняется его заработная плата, а также должны быть возмещены все расходы, связанные непосредственно с ней. К таким расходам относятся затраты:

Любой командировочный работник вправе требовать компенсацию служебных расходов или получение дополнительных выплат за понесенные им непредвиденные расходы по возвращению на постоянное место работы. Все понесенные расходы, помимо суточных работник обязан подтвердить документально: билеты на проезд, квитанции на проживание, ресторанные чеки и т.д.

Только зная свои права, откомандированный работник может быть уверен в правомерности своих требований в получении компенсации.

Комментарии по теме "Какие расходы компенсируются работнику при служебных командировках"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время