Оформление гостиничных чеков от своих гостиниц в Петербурге, Москве и других городах России!

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Командировка за границу

Командировка за границу

служебная поездка за границуС командировками сталкиваются работники самых разных сфер: от информационной до производственной. Согласно букве закона такие поездки выполняются на основе приказа директора, который должен собственноручно его подписать. Сроки и цель также определяются директором. Подробную информацию об этом вы можете узнать из статьи 166 трудового кодекса РФ. В соответствии с ТК РФ несмотря на то, что работник находится за пределами государства, ему гарантируется следующее:

  1. место работы, средняя оплата труда за месяц оплата периода болезни и остаются в силе;
  2. если в трудовом договоре указано, что деятельность сотрудника имеет разъездной характер, то перемещения за пределами офиса в рабочее время командировками не считаются.

По возвращению из командировки сотрудник должен предоставить отчет о расходах, в том числе документы и чеки за проживание в гостинице.

Также работодателям и директорам важно знать, что не каждый сотрудник может отправиться в командировку. К примеру, директор не имеет права отправлять в командировки:

  1. беременных женщин;
  2. инвалидов с ограничениями на ведение деятельности, связанной с дальними поездками;
  3. несовершеннолетних (кроме актеров);
  4. сотрудников, находящихся в ученическом отпуске.

Также есть определенный круг лиц, который имеет право не давать письменное согласие на отправление в командировку. Но такие вопросы чаще всего решаются в личном порядке. Если директор и сотрудники компании состоят в хороших отношениях, то для сотрудника не составит труда написать согласие. Например, письменное согласие требуется для отправления в командировку женщины с детьми, возраст которых меньше 3-ех лет.

Как отправить сотрудника в командировку?

Руководитель должен быть осведомлен о том, что конкретный работник должен быть отправлен за границу. После этого издается указ, содержащий цель и сроки командировки. Если сотрудник отправляется в страны СНГ, то ему полагается командировочное удостоверение. Сотрудник должен быть в курсе того, что его отправляют за границу и в некоторых случаях дать письменное согласие. Тогда организация приступает к расчету расходов на сотрудника за границей.

Далее следуют технические моменты. Если сотрудник отправляется, например, в страны Евросоюза, то необходимо сделать визу и прочие документы. Заранее бронируется гостиничный номер. Что касается сроков командировки, с этого года ограничения на них сняты. Сроки теперь устанавливаются руководителями.

Комментарии по теме "Командировка за границу"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время