Оформление гостиничных чеков от своих гостиниц в Петербурге, Москве и других городах России!

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Командировка беременной женщины — допустима или нет?

Командировка беременной женщины — допустима или нет?

командировка и беременностьЗаконодательство страны дает определенные гарантии женщинам, которые готовятся стать матерями. Предписания кодекса направлены на охрану прав женщины, обеспечение ее безопасности и создание условий для благополучного течения беременности (ст. 259 и 298).

Это включает в себя пункты, обязательные для всех работодателей России. Перечень содержит абсолютное и однозначное запрещение следующих форм труда:

Ограничения в привлечении беременных к работе регламентируется ст. 259. Режим и гарантия сохранения сил и здоровья обеспечиваются соответствующей продолжительностью рабочего дня (ч. 1 ст. 93 ТК).

Эти привилегии распространяются также на матерей с маленькими детьми, пока им не исполнилось три года и несколько иных категорий трудящихся.

Возможны ли исключения?

Работница, которая ждет ребенка, не поедет никуда, даже если захочет, ответственность за соблюдение закона возлагается целиком и полностью на работодателя.

Часть первая указанной статьи не допускает никаких оговорок в отношении будущей матери.

За нарушение руководитель предприятия, компании понесет административное наказание (об этом написано в ст. 9.16 — 9.19). Если при этом от работницы последует жалоба, то к этому добавится причинение вреда, влекущее за собой солидный штраф. Вредом (моральным) признается нарушение трудовых прав работника.

Ответ: варианты отправления беременной женщины в командировку недопустимы!

Но если все-таки такое случилось, что вас отправили в командировку, не упустите свой шанс заработать — оформите в нашей компании гостиничные квитанции.

В дополнение можно добавить, что это требование применимо к поездкам с целью профессиональной аттестации.

Беременные не принимают участия в подобного рода мероприятиях, так как законодательство уже дало им возможность стабильной занятости, а также спокойной работы без потрясений и нервного напряжения.

Тем более что работница не может быть уволена вне зависимости от скорости и качества своего труда в это сложное для нее время.

Комментарии по теме "Командировка беременной женщины — допустима или нет?"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время