Оформление гостиничных чеков от своих гостиниц в Петербурге, Москве и других городах России!

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Командировка без согласия работника

Командировка без согласия работника

командировка без согласия сотрудникаПеред рассмотрением законности отправления в командировку без рассмотрения мнения сотрудника, надо определить, что она вообще из себя представляет. Рабочая командировка, согласно 1 ст. 166 Трудового Кодекса РФ, определяется как временное служебное поручение, связанное с выездом трудящегося куда — либо по распоряжению начальства. В этой же 166 статье написано, что начальнику, при отправке рабочего на рабочую миссию, интересоваться его мнением и спрашивать согласие не обязательно. Ответ на главный вопрос статьи о легальности отправки в командирование работника без учета его отношения к этому поставлен. Но надо учитывать, что и тут есть нюансы.

Начальству нельзя отправлять на данную работу кадров только при следующих условиях: если человек все еще учится, является несовершеннолетним, одиноким отцом или матерью, опекуном или просто ухаживает за детьми младше пяти лет или детьми — инвалидами. Если кандидат ухаживает за больными членами семьи, или сам является таковым, то на приказ о командировании тоже должен быть поставлен крест. То же относится и к беременным сотрудницам. Труженик может и участвовать в выборах, а значит должен получить отсрочку на время выборов.

В остальных же случаях закон полностью на стороне руководства. Это и касается по поводу определения сроков прибывания и продления. Можно лишь отпроситься от поездки, имея на это уважительную причину (болезнь, личные проблемы и тд.), но важность причины рассматривается лично нанимателем.

Но при этом увольнять сотрудника за отказ от поручения права у работодателя нет, как и нет права взимать денежные штрафы и лишать премий. Законно только дисциплинарное взыскание (замечание, выговор). А если работник опять отказался от вверенного задания, имея на себе взыскание за прошлый отказ, то руководитель получает законное основание совершить увольнение (п. 5 части 1 ст. 81, ст. 194 ТК РФ).

Комментарии по теме "Командировка без согласия работника"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время