Заработайте до 95% суточных уже сегодня.
Гостиничные чеки прямо из отеля с подтверждением.
Корректный QR код.

Подберем отель по Вашим пожеланиям
Подтвердим проживание

ПОДГОТОВИМ ДОКУМЕНТЫ ЗА 1 ЧАС
Главная » Все о командировках » Больничный во время командировки: оплата и оформление

Больничный во время командировки: оплата и оформление

больничный лист в командировкеТрудовая деятельность некоторых работников связана с командировками, порой длительными. За это время человек может заболеть. В связи с этим, вполне закономерен вопрос – как оформляется и оплачивается больничный лист в командировке? Хотя этот процесс происходит по знакомому сценарию, то есть по листу нетрудоспособности, имеются отдельные нюансы.

Законодательная основа

Трудовая деятельность сотрудника продолжается и во время командировки. Нормы, учитывающие особенности ее организации, регламентируются Постановлением Правительства РФ № 749 от 13.10.2008 года. Согласно статьи 167 Трудового Кодекса Российской Федерации выплата суточных, направленных на возмещение затрат служащего, производится за весь период служебной поездки. Этот документ также предусматривает сохранение за сотрудником рабочего места и средней заработной платы. Оплата больничного в командировке осуществляется только за дни временной нетрудоспособности.

Оформление листа нетрудоспособности в период командировки

В перечень документов, предоставляемых работодателю в течение 3-х дней после возвращения из служебной поездки, входят:

Больничный во время командировки за пределами страны оформляется в соответствии с п. 8 Приказа Минздравсоцразвития Российской Федерации № 514. Согласно этому нормативному документу работник имеет право получить больничный лист в любой иностранной клинике по месту пребывания, который обменивается после возвращения на лист нетрудоспособности по образцу РФ.

Комментарии по теме "Больничный во время командировки: оплата и оформление"

Оставить отзыв о гостиничных чеках

МЫ ГАРАНТИРУЕМ

Гарантия 100% подтверждения Вашего пребывания в отеле
Гарантия возврата оплаты в течении 5 дней, если документы Вас не устроили
Гарантия своевременной доставки в оговоренное время